我孫子市の子供料理教室

我孫子市が主催する料理教室。市内小学校5、6年生80余名の応募の中から抽選で選ばれた24名が参加しました。

最初に味覚の授業を和香の鈴木社長がしました。受講生の中に何名かは3年生の時に東葛六市レストランサミットの味覚の授業を受けていてその内容を覚えてくれていました。

味覚の授業の後、料理教室を行いました。ビストロヴァンダンジュの小原シェフからはマヨネーズの作り方を教わりサラダを作りました。和香の半田シェフからは手巻き寿司、レモングラスの佐藤シェフからはタピオカ澱粉ミルクの作り方を教わりました。

参加者からは自分達で作った料理を他校の生徒と一緒に食べることができて良かったということでした。

メニューに戻る

inserted by FC2 system