トラットリア•キッコでの勉強会

今回は柏のトラットリア・キッコで北イタリアの特有の料理や地元レストランでの料理の数々を紹介していただきました。
アルバ産の白トリュフ、秋ボルチーニ茸、ジビエ・・・・。それぞれの料理に合ったイタリアワインなどいわゆるイタリア料理とは違った新しい味を知ることができました。

参加したシェフ達はイタリア・ピエモンテ州に伝わる料理を堪能したようです。フランスに近いためにイタリアンと言うよりはフレンチに近い料理と思いました。今日の体験をご自分の店でなんらかの形で表現できると良いと思います。

渡辺シェフの講話

本日の料理

玉ねぎに栗とフォンティーナチーズを詰めて       自家製生パスタ白トリュフ添え

カボチャとリコッタチーズを詰めたラヴィオリ       蝦夷鹿スペアリブのカルボナータ

蝦夷鹿バラ肉のブラザート        ピエモンテのチョコレートプリン

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