忘年会(12月2日)

東葛六市レストランサミットの忘年会を会長宅で実施しました。

昨年の忘年会に引き続き各店1品持ちよりということで実施しました。

ビール各社も参加していただき、お勧め商品の説明を受けながら試飲もさせていただきました。

各店持ち寄りの他、京料理かねき、フレンチのル・クープルのシェフは台所を借りて1品を作り上げました。

各店の趣向を凝らした1品をいただきながらの歓談です。

今年の反省、来年の抱負など話が尽きることがありません。

今から作るお節料理の話では大晦日に完成させるまでのノウハウを各店で披露して良い話はお互いに取り入れることになりました。

また、自分で作ったお節料理をお正月に食べるよりは他店のものをいただいた方が勉強になるということでお節料理の交換会をすることになりました。

和洋中のお節の交換会、考えただけでもワクワクしてきます。これもサミットならではと事務局も嬉しくなりました。

メニューに戻る

inserted by FC2 system