J.com 収録2回目 懐石料理かんざ

J.comで東葛六市レストランサミットの紹介番組を作ることになり今回は第2回目、初回は東葛六市レストランサミット専用農場と中華料理文菜華でしたが今回は野田市の隠れ家レストラン懐石料理かんざに決まりました。

レポーターの2人にかんざの歴史やコンセプトを説明し、地産の野菜を使って家庭でもできる料理を紹介しました。店の前に自家製農園を持つこの店は採れたての新鮮な野菜が提供できます。今回は枝豆を使ったコロッケを紹介しました。また、レポーターも実際に何かをしたいということでしたので料理の盛りつけにチャレンジしてもらいました。当然ですが間単ではありません。盛りつけのコツとその見本を見せてもらいました。詳しくは番組を見て下さい。放送は12月22日から31日まで毎日放送されます。
地域によって放送日、放送時間が異なりますので番組表をご参照の上ご覧いただければと思います。
松戸、流山、野田氏の一部はコアラTVでご覧いただけます。

レポーターと打ち合わせ
今回提案した枝豆コロッケ
レポーターが料理の盛りつけにチャレンジ
石原料理長の盛りつけのお手本

メニューに戻る

inserted by FC2 system