レモングラス勉強会

 我孫子市のアジアンレストラン、レモングラスでレストランサミットの勉強会がありました。
店主の奥さんがマレーシア人ということでマレーシアの食材を日本人好みの味付けで調理した料理の数々を食べさせていただきました。マレーシアの料理はインド、シンガポール、中国の料理をミックスさせた味なんだそうです。どれも美味しくいただきました。
質問コーナーでは店の方向性、月間の売り上げなど経営に関わる内容が討議されました。あまり他人には知られたくない内容ですがそこはサミットの仲間ということで具体的な数字が飛び交うディスカッションになりました。


写真は店の方向性などを説明する佐藤店主

 

ライチショウガ、マレーシア直輸入の香辛料。ショウガとミョウガを合わせたような味がしました。

 

 

 

 

inserted by FC2 system