クランベリー果実の特徴
クランベリー果実は酸味、苦味、渋味が特徴でそのままでは食用に適さない。通常はジャム、ソース、飲料として利用される。また、果実をシロップにつけて乾燥させ、ドライフルーツとしてパンやケーキに利用される。

クランベリージュース
一般に売られているクランベリージュースは糖度が高いので飲み過ぎると糖の過剰摂取になる場合があるので注意。

尿路感染の予防として摂取するならばキッコーマン製が通信販売もされていて便利。このジュースはスーパーやコンビニでは売ってない。このシリーズでは50%、65%、100%、ゼリーなどがある。   

この製品は普通のジュースとして販売されているのでいつ飲んでもよいが、どうせ飲むのなら食事の影響を受けない食間か就寝前がベストと思う。

ジュースはかなり濃厚な味だが冷やしても暖めても飲める。私の場合、冬場は身体を冷やさないように暖めて飲むことが多い。


メニューに戻る


 

inserted by FC2 system